竭尽心跳的搏动 奥斯卡法国代表《BPM》爱滋病是一场永不止息的抗争

 2018年02月12日 责任编辑:素婷 来源:互联网

坎城金棕榈奖《我和我的小鬼们》罗宾康皮洛Robin Campillo最新力作电影《BPM》是Beats Per Minute的缩写,1分钟120下的心跳,意味著认真活著的心跳节奏。以20世纪末法国爱滋病平权组织Act Up所发起的社会运动为题,呈现出年轻人勇敢对抗政府、制药公司和社会舆论的激烈抗争及游行。同志经典电影《BPM》即将在2月14日情人节在台正式上映。

1990年代爱滋病席卷世界,医疗成果却被制药公司垄断,巴黎许多年轻人不满这不公不义的现状,组成社运团体Act Up爱滋病平权组织,走上街头来对抗这个冷漠的社会。一名新加入的成员纳丹,邂逅了激进有理想的西恩,两人的关系随著社运的进行而加温,然而西恩却因为爱滋病,身体不断恶化。面对这场无止尽的抗争,为了自己的生命、为了彼此的爱情,只能将最后的生命活得完全。

《BPM》获得烂番茄99%的新鲜度推荐,并且继荣获坎城影展评审团大奖、北美三大影评人协会最佳外语片,也拿下「法国金球奖」卢米埃电影奖的最佳影片、最佳导演等6项大奖,两位男主角更分别获得最佳男主角及最佳明日之星演员。导演罗宾康皮洛Robin Campillo希望借由这部电影,展现「我们改变社会观感的时刻,让大家听见25年前我在街头听见的声音!」

免责声明:

1.本文援引自互联网,旨在传递更多网络信息,仅代表作者本人观点,与本网站无关。

2.本文仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证。

相关内容阅读