不甘寂寞是幸福的杀手 草率的恋爱不会为你带来幸福

By 素婷 分类:私话题 2018年02月08日 15:34:25

知道什么样的男人是你不要的,是女生一步步成为女人后要学习的方向,很多女生可能会开始侧头说:「为什么要学习?」

这就要从有次看到一位朋友说起,明明长的漂亮、家境又好,但是到了 27 岁的年纪仍是孤单一人,偏偏每次看到她只有满脸笑容显示出「我,过的很好。」问她为什么不交男友?她露出让男人为之疯狂的甜美笑容说:「因为我知道我要的是什么。」

这就是很多人的症结点了,在恋爱多次后你并不清楚自己要的是什么,而匆忙结婚最后还是落得不好的下场,更多的聪明女性是了解自己要的是怎样的男人,而选择单身。

曾经有位朋友谈了无数次恋爱,每次恋爱的机缘总因为自己寂寞所以随便找了个男人谈恋爱,最终还是恢复单身,在她失去幸福第六次后,她告诉自己,这次绝对会找个她想要的,而不是勉强接受的男人。

空窗了一年后,她遇到位有才华又聪明的男人 A,在中间本来有个男人 B 对她很好,她也差点放弃自己的想法,因为苦等多时想要的男人并没有出现,还不如放弃坚持去选择比较爱她的男人 B,毕竟男人 B 一直在她身旁,表现出深情又体贴的形象。所幸,最终她还是等待下去,遇到了她今生所爱男人 A。

我们常常忘记成语「宁缺勿滥」的真谛,在寂寞来临时,就什么都不管的先爱了再说,等到分手才恍然大悟,明了不甘寂寞才是幸福的杀手。

最后还记得那位漂亮的友人吗?她说过她宁可等待,也不愿意屈就眼前条件不适合的男人,等待并不是虚度生命,而是为自己加值。草率的恋爱不会带来幸福,真正的幸福是要发自内心的去想去思索,你要的是什么?眼前这个男人真的是你要的吗?还是仅仅只是因为他爱你,你以为这样就等同幸福?最简单的幸福其实就是平凡,而这份平凡来自于你心中的感受。

到现在你都还是可以说你不懂爱情,但一定要懂,你不要怎样的男人,先学会这点,你才能慢慢领悟。