货柜溜滑梯小孩玩翻 高雄货柜艺术节大搞创意

By 素婷 分类:爱玩妞 2018年02月08日 11:29:46

2017高雄国际货柜艺术节在驳二,透过艺术家的天马行空,让人们面对高龄社会的来临,提前做好心理准备。

「2017高雄国际货柜艺术节」展期至3/4,自去年底开展以来,参观人潮络绎不绝!活动主题为「银闪闪乐园 与我的未来在此相遇」,策展人曾芳玲表示,货柜正常使用年限约15年,此次由艺术家发挥创意,让「除役的货柜」创造崭新生命,借此象徵即将迈入高龄者,也能再次发挥生命的光与热。

活动主要在驳二艺术特区蓬莱仓库旁与铁道文化园区,展示11件大型货柜艺术品;在高雄市立美术馆也有生命电影院,以数位影像来探讨老年问题、人生别离等,供民众免费观赏。

其中在驳二蓬莱仓库,最大型的作品为林志峯建筑师事务所的「轨道的痕跡」,分别用货柜打造出5个区域,表现生命的5个阶段。像是货柜制成的超大型溜滑梯,代表幼年身心平衡;还有货柜改造的超大万花筒,让人可以站在里头抬头仰望,象徵童年对未来与未知的窥视;以及在货柜里展示艺术家设计服饰与银闪闪书展,更利用回收玻璃变身成「闪亮琉璃池」供民众抚摸踩踏,来代表青年旺盛活动!

还有货柜设计而成的展望台让大家登高,彷彿壮年独处的渴望;最后,则将艺术家峨冷.鲁鲁安(安圣惠)的「伊娜的花园」与艺术家桑梅绢的「思念」、「渲染」等影片投影于货柜中,如同长青者对自我与未来的凝望。

另一个受瞩目的作品,则是设计师黄沂雯所设计的「高龄实验室」,民众可以在货柜屋中穿戴特殊装备,借此感受高龄者机能退化所产生的身体变化与不便,提前做好准备,面对未来的高龄生活不再徬徨。有空不妨来现场走走,或率先跟著镜头一窥艺术家在驳二的天马行空吧!

以货柜打造的大型溜滑梯,让参与民众彷彿回到幼年时的无忧无虑。

透过穿戴特殊装备,让民众提前体验80岁的自己,可能因身体机能老化所带来的不便

将货柜的金属外皮塑成了「风帆」般的造景,彷彿迎著铁道文化园区的夕阳逆风飞翔

电话:0965-434-887(于开放时间电洽)

地址:作品分布于驳二艺术特区蓬莱仓库旁(七贤三路+蓬莱路+临海新路轻轨沿线徒步区)、铁道文化园区

资讯:即日起至3/4,周一~四10:00~18:00,周五~日10:00~20:00。免费参观。