男人不必付钱、女人不必做家事 拋弃旧观念爱情才能细水长流

 2018年02月07日 责任编辑:素婷 来源:互联网

女人究竟该不该做家事?其实这种答案和男人一定要付钱的道理是一样的。没有任何的自古惯例、也没有性别认知这回事。

或许这是以往的观念,觉得女人细心就是要做家事、男人主外就是要付钱养家,但到了现代越来越多自主的女性出现,一定要做家事吗?未必!

就像前阵子有位好友和我抱怨,结婚后,小从老公放的领带位置、袜子等小事大到老公开会时间、会议资料等等,样样为另一半做到好,不用对方烦心。回家,老公袜子一脱,等著洗手吃饭,吃完拍拍屁股走到电视机前,看电视,饭后的所有清洁老婆做。真心付出可以回收吗?错,最后老公爱上一位什么家事都不做的女人。

贤慧的妻子看似好,久了到也成习惯,反到爱上什么都不做的娇娇女。朋友这才领悟,原来男人要的不一定是会做家事

样样处理到好的老婆。确实,就像男人百般宠爱女友,样样付出钱后,不一定能换回真心对待。

我们提倡两性自主权、两性平等,却在很多老旧的观念内不太平等,我曾经遇过男生友人对我说:「女人不做家事,怎么可以叫做女人?」言下之意就是觉得女人一定要爱乾净、收房间做家事,我当下就反驳那么会做家事的就不叫男人了吗?

其实这在情侣中是件很重要的观念,当我们愿意去做全是出自于爱你,如果不能明白这点,做再多都是白费。有个娇娇女朋友,遇到男友后全然变了一个人,会愿意去做些家事、花时间整理,只为了听到男友的夸赞。听来很傻,然而这是两人间的甜蜜,当你为了爱去付出,即使变成免费女佣都愿意。

那天,去上广播节目,主持人讲到一个案例。朋友和女友远距离恋爱,谈了六年最后终成眷属,中间有件很特别的事情。双方约定好一个礼拜找对方一次,本来由a去,下礼拜就换b去。如此一来一往的维持情感,遇到对方比较忙的时候,就会体谅换成不忙的人上去。我一听就说,这是个非常好的约定,因为太多的远距离分手,是因为花费金钱。如果都由同一个人支出,久了也会出问题;如果双方可以互相体谅,这才能维系远距离恋情。在朋友眼中奇怪的约定却成就了幸福,我们总认为不好意思开口的事情,摊开来讲反而会让双方没有芥蒂。

因为用著心中规范去要求另一半,是会失去幸福的,懂得拋弃旧观念的人,才能寻求双方适合的模式,走向细水长流的爱情。

免责声明:

1.本文援引自互联网,旨在传递更多网络信息,仅代表作者本人观点,与本网站无关。

2.本文仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证。

相关内容阅读