热恋期过了怎么办 学会这样做才能让爱情保持热度

 2018年02月07日 责任编辑:素婷 来源:互联网

每个人总在度过热恋期后,最大的烦恼就是,该怎么让情人继续保持热度?从一开始暧昧频繁的连络和关心,逐步的因为熟悉而出现忽略的动作,爱情似乎减少了耐人寻味的感觉,多了不耐烦的相处。

一开始的交往因为彼此不熟悉,而多了一分距离感,于是会令人想要探索对方的想法和习惯,希望能够尽快拉近双方的距离,这就是一种神祕感,像是脑中多了脑内啡一样,让人不由自主的想要靠近和喜爱,直到脑内啡的消失,而让脑内啡消失的关键,就在于神祕感的消失。想要维系两人火花的关键,就是如何让对方再次的燃起想要再度靠近你的欲望,以下与大家分享一个例子。

阿明和小芬刚认识时,小芬问阿明说:「你为什么喜欢我?想追我?」阿明想了想接著说:「可能是现在的你,有著神祕感,让我想要多了解。」小芬对于阿明的感觉,介于朋友和暧昧朋友之间,对这番话没有放在心上。

两人互相来往了三个月,最后小芬被阿明的细心和体贴感动,两人决定交往。然而随著交往时间久了,阿明的热度却渐渐退烧,刚认识时,阿明总是热情和主动的找小芬,现在却开始转换过来,小芬要常打电话才找得到阿明,阿明工作开始加重,也转为被动状态,小芬不仅心想:「为什么一开始的他和现在差别好大,到底在他心中,我有没有份量?难道一点影响力也没有吗?」

而探究原因出在于,小芬习惯把完整的自己清楚明白的交代给对方,开始交往后,她早中晚各打电话,交待自己的行程一天发生的事情,巴拉巴拉的什么都讲,不论是现在的心情琐事、再到以前交往的种种,甚至与前男友的相处也钜细靡遗的全盘托出,小芬以为这是一种交心,希望自己这样做可以让情人也诚实的对待她,却不知道这样子会造成相处更有问题。

男人你越是仔细的告诉对方你的行踪,沉不住气的先让对方知道你有多在乎,这段爱情自然变得透明化,一点神秘感也没有。因为男人不用主动问,主动关心你,你自己就会一五一十的讲,男人不用猜测到底在你心中份量多少,你的所有举动都让他一清二楚的了解了。

有时候安全感很重要,如果你是个让对方过分有安全感的情人,那么安逸久了自然不会懂得珍惜。不是要你当个随时让情人提心吊胆的人,是要你懂得让自己拥有空间,也让对方拥有空间可以去想像你、有想念你的时候。

这就像是两人相处久了会疲乏,你一直用同个态度,站在原地苦苦守候,随时随地的告诉对方,我很爱你,你为什么不肯回应?我很爱你,你爱我有多少?这等的疑问只会让自己的不安加深扩大,是没有用的。

找回你的神祕感和吸引力,让对方可以深度的发掘你的不同,这就是神祕感,例如,在特定节日,平常不做饭的你,突然煮饭给对方吃;一直个性都很固执的你,突然有次遇到事情茅塞顿开,变得不一样不需要情人一直劝说,就能把事情处理得很好。两人在一起本来就是互相进步,在交往的过程中逐渐看到对方的蜕变,懂得反省让自己退一步,才能让两人的关系更进一步。

不需要时时像个拿著放大镜的实验生,随时的观察情人的行踪和想法,这样并不能得到安全感,反而让对方逃之夭夭,弃你而去。把爱情的发球权交付给自己,当你愿意让自己喘口气轻松的恋爱时,对方才能与之面对,共创幸福。

让你保有不被看透的隐私,也让对方拥有一小点自我的空间,避免让感情淡化的主因,就是让你拥有神祕感和吸引力,就像吸引力法则一样,相信对方爱你,对方才会更爱你。

免责声明:

1.本文援引自互联网,旨在传递更多网络信息,仅代表作者本人观点,与本网站无关。

2.本文仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证。

相关内容阅读