肌肤的光透感怎么来 韩妞们正流行「7次保养法」

By 素婷 分类:美人计 2017年06月12日 16:28:21

肌肤的光透感怎么来?韩妞们正流行「7次保养法」

▲太妍、李圣经等女星都拥有白皙通透感的肌肤,让粉丝好羡慕

韩系美妆风潮盛行,不仅妆容许多年轻女孩都想效仿,韩妞们白皙又澎润的肌肤,更是让台湾女孩羡慕不已,但到底要如何才能后天养成呢?不妨快来学学最新的3大南韩女孩美妆技巧,打造出韩系风格吧!

【韩系女孩养成术】

1.7次保养法

想要拥有韩系女孩白皙又充满通透感的肌肤,补水非常重要,有别于过往化妆水只是给予肌肤二次清洁、帮助后续保养吸收的概念;最近南韩掀起一股「7次保养法」,就是在化妆水的步骤,沾湿化妆棉之后,轻擦或轻拍肌肤,连续7层,类似湿敷概念,让肌肤的「通透感」续航力加倍。

推荐单品:兰芝纯净保湿机能水、资生堂碧丽妃滤镜平衡美肌水、KOSE雪肌精御雅光能露、SOFINA芯美颜保湿渗透露升级版(清爽型)。

2.肌肤校色上妆法

从去年开始,南韩女孩的上妆方式,已经不是只有气垫粉霜,在妆前更会依据不同的肌肤需求,先做颜色的校正,像是用紫色、绿色、粉红色等的饰底乳,先让肌肤平衡到正确的肤色之后,再上妆,不但粉底可以更薄透,遮盖瑕疵的效果也变得更好。

推荐单品:兰芝柔光调色气垫隔离霜、BECCA曙光唤颜妆前乳、德卡全效水润粉底调理霜、BECCA无瑕光灿提亮饼。

3.话题新保养概念「早安面膜」

提到南韩保养,大部分人都知道「晚安面膜」是很多韩妞不能缺少的单品,但最近,兰芝提出「早安面膜」概念,透过慕斯型态的质地,在早晨起床后立刻为肌肤保湿滋润,不需冲洗,还能让上妆还更加服贴;而先敷面膜再上妆,也是很多南韩专业彩妆师为模特儿上妆前,一定会做的步骤。

推荐单品:兰芝纯净保湿早安慕斯、sisley瞬间保湿紧肤面膜、Dior花植水漾焕采面膜、美肤娜娜净润泡泡洁颜精华。