只要5个发卷 3分钟就有超完美弧度刘海

By 素婷 分类:发型记 2017年04月16日 10:40:45

自从流行空气刘海后,「发卷」几乎变成必备品~~有剪的人都是人手一个,甚至直接戴着上班、坐车(别怀疑~小编真的看过好几次)而一直以来,我们都只卷中间,事实上想要快速拥有好看且修饰脸庞的刘海,利用5个发卷就能搞定!

能修饰脸庞的刘海,就像上图一样~除了前额的刘海是向内卷外,两侧的发丝也能有自然的弯度,为脸庞做修饰~不然大家想想平常是不是只有前发弯,两侧的头发却直到不行,或是没有造型感...给人发型只弄好一伴的感觉。

▲邵雨薇。

若你是像雨薇一样已经将全发的造型完成,只是趁上台前还需要维持一下弯度,就可以只卷中间就好喔!那到底该怎么样3分钟搞定刘海呢?以下关键一定要掌握!

TIPS1:2个发卷,让两侧刘海向外卷

▲先用2个发卷将中间刘海向外卷

第一个发卷就是大家平常会用的向内卷,接下来拿两个发卷将中间刘海两旁的刘海向外卷(如上图箭头)

完成后拿掉发卷,就能出现如上图红圈处的卷度~~~就像是用电棒卷的效果一样!!!

TIPS2:2个发卷,下侧脸庞刘海向内卷

前面用了三个,最后的两个用在脸庞两侧的下发,由下而上向内卷,塑造出自然的弯度,让脸变小

TIPS3:加热五秒

卷好后,就用吹风机分别为发卷加热5秒,等待3秒冷却再拿掉发卷就OK啰!

只要三个技巧,五个发卷,花三分钟!就能轻松造型出超好看的刘海~~~以后就算快要迟到来不及也不怕头发像疯婆子啦(耶!)