别以为上健身房随便都会瘦 教练:有效率地减重才是关键

 2016年11月20日 责任编辑:景阳 来源:互联网

喜欢上健身房,但每次都是漫无目的地训练,认为有碰到器材、稍微流点汗就好吗?现在专业教练要告诉大家怎么把握时间有效率地健身,快一起学起来吧!

1、养成良好的规律习惯

所谓有效率地减重,应该设定目标,很简单,「一星期几天」、「做哪一项器材」,都是「有心」的开始。教练建议:「一个星期至少上健身房三天,起码做一休一;初学者在分配有氧跟重训的比重应为1:2,若上健身房1小时,可控制跑步机20分钟,重训40分钟」。

2、依不同部位训练肌肉

人的全身上下有许多肌肉群,可依前身、背面不同部位的肌肉做训练。教练说:「『胸+手+腹』、『腿+腰』、『背+手+腹』这三个组合是以大肌肉群与小肌肉群搭配为出发点,初学者不妨可以尝试做看看」。

3、正面乐观的态度

很多人,特别是女生,对于运动都会有「肌肉迷思」,担心不但没变瘦,还变壮了…对此,教练表示:「做运动的时候,都会有一段过渡期,当肌肉开始被使用,充血时会变硬、往外撑、膨胀。经常遇到女生练腿一个礼拜,便抱怨腿变粗了,千万别这样想!这只是因为肌肉在成长,但脂肪还来不及燃烧,必须耐心等三个礼拜,甚至是二到三个月才会呈现出最好的效果」。

免责声明:

1.本文援引自互联网,旨在传递更多网络信息,仅代表作者本人观点,与本网站无关。

2.本文仅供读者参考,本网站未对该内容进行证实,对其原创性、真实性、完整性、及时性不作任何保证。

相关内容阅读